Головна arrow Новини arrow Как социальные паразиты делают Генплан
Как социальные паразиты делают Генплан Надрукувати Надіслати електронною поштою

25 мая 2010 года в КМДА должны состояться общественные слушания по поводу нового Генплана. Поскольку, кто пишет протокол, у того в руках и мнение киевлян, мы вынуждены разместить мнение тысяч горожан на нашем сайте.

Вопрос:
почему строители, чиновники и проектанты хотят с пеной у рта именно такой вариант? Письмо Салия см. здесь .

Решение Градостроительного совета о застройке Русановских Садов см. здесь . Наше мнение см. здесь . Решение Киеврады о застройке Горбачихи многоэтажками см. здесь .

Ответ:
- Можно застроить Труханов остров, Горбачиху, Русановские, Воскресенские сады, озеро Радужное многоэтажками, торгово-развлекательными комплексами, гостиницами, казино и т.д.
- Потратить десятки и десятки народных миллиардов на выкуп земли, домов, оценку имущества, намыв, прокладку коммуникаций и т.д. через подконтрольные фирмы
- Нажить десятки и десятки миллиардов на киевлянах и украинском народе в целом, продав по коммерческой стоимости эти квадратные километры бетона
- А нас оставить наедине со смогом, другими экологическими проблемами в бетонных коробках с пустыми карманами расхлёбывать эту кашу десятилетиями!

А согласно мнению жителей Русановских садов необходимо:
1.    В кратчайшие сроки закончить транспортную развязку на Троещину
2.    Сэкономить народных (бюджетных) 6 млрд. гривен
3.    Сохранить:

  • Урочище Горбачиха, которое охраняется международными конвенциями (см. заключение Национального Экологического Центра здесь )
  • Зелёные лёгкие Киева – 400 га зелёных насаждений – Русановские, Воскресенские сады, малоэтажную застройку вокруг озера Радужное
  • Озеро Радужное
  • Не допустить разрушения жилых домов на Радужном массиве, бульваре Перова, Воскресенке в результате строительства «моста в никуда» (с) Черновецкий, о чем проектанты стыдливо молчат

Для этого нужно построить Подольско-Воскресенский мост непосредственно на развязку Бальзака-Ватутина и дальше по пути следования неработающего скоростного трамвая в обход Русановских, Воскресенских садов и озера Радужное ( План см. здесь ), а не морочить людям голову, что "метро зигзагами не ходит" (см. план здесь )

В новом Генплане предусмотрена единственная разумная идея: мост между Оболонью и Троещиной, который выходит на ул. Милославского, а не между Подолом и Лесным кладбищем. План см. здесь .

Складывается впечатление, что концепцию нового Генерального плана за 16 миллионов наших гривен разрабатывали социальные паразиты.

Махов А.А., председатель Объединения садовых товариществ "Русановский массив"

Ключевые вопросы к концепции развития города

1.    Каков статус Киева? Административный, культурный центр, торгово-промышленный, научно-исследовательский? Каковы приоритеты?
2.    Каковы стратегические и тактические планы развития города? (на 10-25 лет в перспективе и на ближайшие 5-10 лет по разделам:

  • Селитебные территории
  • Транспорт, мосты
  • Промышленность
  • Научно-техническая база
  • Культурно-просветительская, туризм
  • Инженерное обеспечение
  • И главное: рост численности населения и качества жизни (плотность, чел. на 1 га и обеспеченность жилой площадью на 1 человека)

3.    Каковы перспективы развития Троещины, фактически города с населением больше многих областных центров, куда девалась промышленность, где промышленность Дарницы, что с мусорозаводами?
4.    В каких границах будет развиваться город  в ближайшие 5, 10 лет и перспективе на 25 лет, какие сёла и районы войдут в границы города?
5.    Экология, озеленение (когда мы достигнем уровня озеленения хотя бы 20 м.кв. на чел, но не за счет буферных парков, которые окончательно уничтожат лесные хозяйства – лёгкие не только Киева, а и страны)
6.    Каковы планы сохранения и развития Зоопарка?
7.    О финансах. Бюджет города на 1 год на ближайшие 5, 10 лет и вообще сколько стоит эта фантазия на ближайшие 20-25 лет? Каково соотношение возможностей города и потребности его развития в финансовом эквиваленте?

Судоргин В. М.,
член Градостроительного совета г. Киева
Доцент Киевского Национального Университета
(Кафедра дизайна и архитектурной среды)
Член правления Национального союза архитекторов Украины


22.04.2010

 
< Попередня   Наступна >

Русанівські Сади © 1957-2017 Всі права захищені
За умови використання материалів посилання на http://sady.in.ua обов’язкове

Rambler's Top100