Головна arrow Новини arrow И снова Горбачиха
И снова Горбачиха Надрукувати Надіслати електронною поштою
10.май.2008

Добрый день, дорогие друзья!

24 апреля состоялась градостроительная секция , где Автодор в очередной раз «подсовывал» Горбачиху. Мы там тоже были, у нас есть видео- и аудиозапись этого заседания. До начала заседания мы ознакомили архитекторов с заключениями ученых-экологов и зоологов НАН Украины.

На Горбачихе, Трухановом и Долобецком островах флора и фауна охраняется Зеленой и Красной книгами соответственно. И самое главное – Днепровский коридор, который охранять и сохранять  Украина обязалась рядом международных обязательств, в том числе присоединением к Боннской и Бернской конвенциям еще в прошлом веке.

Ученые письменно информировали об этом КМДА и А.А.Омельченко лично еще до начала строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода (копии писем имеются).

Из вышуказаных материалов следует, что на Горбачихе нельзя строить ни дачи, ни коттеджи, ни тем более Подольский мостовой переход. ПМП построен незаконно также и на Трухановом острове, и на затоке Десенка.

Там возможен только заповедник.

Члены градостроительного совета ознакомились с документами, увидели «аж три фiолетовi печатки, якi мають силу закону» (как выразился А.А.Омельченко на встрече с садоводами) и естественно проект отклонили.

Поражает безграмотность и наглость проектировщиков – ведь Украине придется выполнить международные обязательства, наше государство просто заставят.

И ни мы, ни жители Троещины не будем виноваты в этих нарушениях, отвечать придется тем, кто ЭТО подписывал, если конечно живы будут.

Обидно за город, обидно за страну, а самое главное – за нас с Вами, ведь именно за деньги налогоплательщиков происходит все это безобразие.

С уважением,

Андрей Махов
Председатель правления ОСТ «Русановский массив»

 
< Попередня   Наступна >

Русанівські Сади © 1957-2017 Всі права захищені
За умови використання материалів посилання на http://sady.in.ua обов’язкове

Rambler's Top100