Головна arrow Новини arrow Горбачиху уже украли
Горбачиху уже украли Надрукувати Надіслати електронною поштою
Новини

Об этом сообщила газета По-киевски 21 декабря 2007 года .

Депутаты раздают последнее

Сессия вчера началась со столкновения Виталия Кличко с Олесем Довгим
Ирина КАСЬЯНОВА / 21.12.2007

Шоу заняло почти час, однако потом большинство перешло к любимому делу – раздавать зеленые зоны: другой земли почти не осталось…

Вчера опять вносили земельные вопросы с голоса и без документов. Они появились в зале попозже, но так, что не все могли с ними ознакомиться.

Просмотрев документы, глава экологической комиссии Анатолий Коваленко заявил с трибуны, что депутаты проголосовали за выделение 29 га земли в зеленой зоне урочища Горбачиха. Но речь идет отнюдь не о выделении участков жителям русановских садов, а о коммерческом строительстве. 21 га зеленой зоны отдали под застройку и в Голосеевском районе.

Как и предполагала "Газета...", депутаты проголосовали и за ДПТ села Чапаевка, по которому под частную застройку передается лес первой категории. А по Лесному и Земельному кодексам Украины, изымать такие земли из лесного фонда и менять целевое назначение может только Кабмин.

По словам главного архитектора Киева Василия Присяжнюка, такая передача даст городу более 600 участков. Местным жителям из них причитается половина. Кому достанутся остальные, остается догадываться. Можно предположить, что к ним причастны те, кто за них голосовал, а это все фракции, кроме БЮТ, Блока Литвина, Блока Кличко и части "Нашей Украины".

Дом под снос отдали вместе с... жильцами

Вчера депутаты отвели застройщикам и землю под домом №37 на ул. Красноармейской, который разрушился несколько лет назад. Вместе с местными жителями. В доме осталась одна семья – Заложенковых, у них на руках есть свидетельство на право собственности на квартиру в этом доме, с которого так и не снят статус объекта культурного наследия.

– Мы отказались от всех предложений, чтобы таким образом помочь сохранить дом как историческую ценность, – говорит Ирина Заложенкова. – Этим вопросом сейчас занимается городская прокуратура. Однако Олесь Довгий и глава земельной комиссии Алексей Евлах, вопреки обещаниям, просто проигнорировали эти документы вместе с нашим правом на жилье. Хотя у них на руках они были во время сессии.

Перевыборы мэра могут устроить прямо в Киевсовете

– В условиях формирования нового правительства Украины и предшествующего ему создания демократической коалиции в парламенте, я не исключаю, что отставка киевского мэра может состояться уже в январе – начале февраля прямо в сессионном зале, – сказал депутат от "Нашей Украины" Зорян Шкиряк. – Не исключено, что к тому времени в Киевсовете сформируется 2/3 депутатского корпуса, готовых проголосовать за недоверие городскому голове.

Похоже, что депутаты готовы даже на это, чтобы еще три года понажимать кнопки в сессионном зале. Но для этого, по словам Шкиряка, парламент должен утвердить поправки к Закону о выборах местной власти о голосовании за мэра в 2 тура, а демократической коалиции нужно выдвинуть единого кандидата. В противном случае, выборы может выиграть Леонид Черновецкий, которому симпатизирует малоимущая часть населения Киева, регулярно получающая от Блока Черновецкого продуктовые наборы. О том, что перевыборы мэра Киева станут возможными после Нового года, когда Кабмин начнет работать полноценно, говорили вчера Виталий Кличко и "бютовец" Юрий Дмитрук.

На свою прессу мэр бросает миллионы

Перед предварительным рассмотрением горбюджета член бюджетной комиссии Наталья Новак заявила, что замечаний к нему достаточно. В частности, очень запутанным оказался вопрос о компенсации тарифной разницы поставщиком жилищно-коммунальных услуг. А еще оппозиция намерена проигнорировать выделение коммунальной прессе на содержание более 60 млн грн.

– Мало того, что эта пресса не отвечает требованиям к коммунальным СМИ, она еще и хочет каких-то заоблачных сумм. По нашей информации, запрашиваемые деньги в десяток раз превышают расходы коммерческих СМИ, – сказала Наталья Новак.

И неудивительно, если учесть, с каким усердием коммунальные газеты рекламируют на ситилайтах по всему городу достижения киевского мэра...

 
< Попередня   Наступна >

Русанівські Сади © 1957-2017 Всі права захищені
За умови використання материалів посилання на http://sady.in.ua обов’язкове

Rambler's Top100