Головна arrow Новини arrow Метро проедет по крышам дач
Метро проедет по крышам дач Надрукувати Надіслати електронною поштою
29.ноя.2007

    Подольско-Воскресенский мостовой переход наполовину построен, но «съехать» на берега не может - некуда.
    До сих пор нет проектов съездов и заездов на него как на правом, так и на левом берегу, не хватает финансирования, не решена и проблема освобождения земельных участков, по которым проляжет трасса. Темпы строительства решили ускорить, созвав заседание координационного штаба, на которое пригласили всех, имеющих отношение к мосту. Однако сдвинуться с мертвой точки это не помогло.
    Главное внимание было уделено проекту инженерных сетей станций метрополитена. В начале следующего года их, по графику, собираются строить, но вопрос с дачниками Русановских садов до сих пор не решен.
    -    До сих пор не получено согласие землепользователей Русановских садов на изъятие земельных
участков, - говорит председатель правления садового товарищества «Русановские сады» (ОСТ "Русановский массив" - корр. Sady.in.ua) Андрей Махов. - Нет и разрешения на строительство. Альтернативный вариант, разработанный с учетом всех требований и норм, но идущий не через сады, а напрямую к Троещине, по-прежнему игнорируют.
    По словам председателя правления ООО «Метрострой» Владимира Петренко, «личные интересы должны подчиняться общественным». Застройщики считают, что вопрос можно решить либо финансово, либо предоставить жилье в другом месте. Но дачников это совершенно не устраивает.
    -    Нам морочат голову уже больше 10 лет, - говорит владелица участка на Садовой, 24 Татьяна Подладчикова. - Даже если вместо наших участков дадут землю в другом месте, построить на ней новый дом - это просто нереально! Я считаю, что участки собираются сносить не ради моста, а в интересах бизнеса. Ведь сады - это почти 300 еще «нераздерибаненных» га.

"Газета по-киевски" №268 23.11.2007

    От редакции Sady.in.ua: на упомянутом собрании о Садах разговор был коротким, не более 5 минут.
Прослушать запись разговора можно здесь

 
< Попередня   Наступна >

Русанівські Сади © 1957-2017 Всі права захищені
За умови використання материалів посилання на http://sady.in.ua обов’язкове

Rambler's Top100