Головна arrow Новини arrow МУСОР И ДОРОГА. ЧТО ДЕЛАТЬ?
МУСОР И ДОРОГА. ЧТО ДЕЛАТЬ? Надрукувати Надіслати електронною поштою

Впервые в истории Садов была организована встреча представителя ЖКХ Днепровского района в лице заместителя начальника ОЖХ Гехта А.С. с правлением ОСТ. Организатором выступила Днепровская администрация, инициатором – правление ОСТ. Печально то, что в результате мы утвердились в мысли, что на голом энтузиазме эту проблему нам не решить, но диалог начат.  Начат с честного признания с нашей стороны в том, что 80% «сознательных» садоводов вывозят свой мусор на Никольскую слободку, где он (мусор) становится уже проблемой ЖКХ района. Оставшиеся 20% «несознательных» бросают мусор прямо на центральной дороге или в других местах, организуя местные свалки «на радость» крысам, собакам и тем 80% «сознательных».

Пятьдесят лет эта проблема не имеет решения. Точнее имеет – ЖКХ согласно вывозить мусор каждый день, кроме выходных по своим минимальным тарифам, но просчитав по количеству жителей, получили 66.000 грн. в месяц с ОСТ, т.е. 20 грн. с участка в месяц, 240 грн. с участка в год. Для большинства товариществ это больше, чем членские взносы за год. Для ОСТ, чей бюджет составляет 90.000 грн. в год (30 грн. с участка в месяц), цифра 66.000 грн. в месяц неподъемная. Схема которая ещё кое-как укладывается в бюджет ОСТ – 10 контейнеров по 1,1 м.куб. вдоль центральной садовой с вывозом 22 раза в месяц. Это как раз тот объем, который мы имеем от «несознательных» граждан.  Выходим на 8584 грн. в месяц, что в год составит 103.008 грн. плюс зарплата дворника, задекларированная мером – 2000 грн. в месяц, плюс покупка контейнеров по 1800 грн. каждый, плюс зарплата завхоза, который за всем этим хозяйством будет следить. И тут вспомнили самое главное – как только появятся эти 10 бачков, 80% «сознательных» тоже будут складывать свой мусор в них, а этот объём сюда не войдет. В эти расчеты не вошел так же строительный мусор, старые диваны и холодильники, которые тоже принесут к бачкам. Кроме того, необходимо выдержать санитарные нормы и получить согласие людей под чьими заборами будут стоять бачки. В результате всего этого мы сделали вывод, что без создания новой стабильной системы финансирования решение этой проблемы невозможно.

            Тогда на собрании председателей садовых товариществ 30.07.07 правление получило задание организовать работу по разработке новых уставов СТ и ОСТ. Понимая всю серьезность задачи, мы обращаемся ко всем садоводам за помощью. Ищем группу специалистов способных разработать и запустить такую систему в действие.  Если оставить все как есть, то свалки на Садах не исчезнут никогда.

            Теперь о дороге.

            «Автодор» прислал кабальный договор, в котором значится, что мы берем на себя обязательство в любое время обеспечить беспрепятственное прохождение по территорииСадов (не только по центральной садовой) техники любой грузоподъемности для строительства моста. Взамен «Автодор» обязуется сохранять техническое состояние дороги в том виде, в котором они её получают на момент подписания договора. На собрании председателей 30.07.07 принято решение составить свой вариант договора и идти с ним на переговоры. Уверяем, что написанный нами вариант не позволит властям осуществить захват Садов при посредничестве «Автодора». Но мы понимаем, наш вариант «Автодор» может и не подписать. Тогда вступает в действие план «Б».ремонт дороги за деньги садоводов. Причем каждую весну. Ямочный ремонт без расширения стоит 80.000 грн. возможно после переговоров будет организован целевой взнос, о котором вас проинформируют председатели. Деньги конечно можно и не сдавать, говоря о том, что дорога вас не интересует, вы летаете на воздушном шаре, и вообще вас столько раз в жизни обманывали, что вы теперь никому не верите и вам все должны. Но очень скоро откажутся ездить  маршрутки, а затем и автобусы. И мы останемся со своим гонором со своим интересом.

            Приглашаем в ОСТ всех кто может оказать реальную помощь в ремонте дороги.

 

            Мы работаем:

            Среда, суббота, воскресенье с  10.00 до 13.00.

            Тел.  517-49-80,  516-49-88.

 
< Попередня   Наступна >

Русанівські Сади © 1957-2017 Всі права захищені
За умови використання материалів посилання на http://sady.in.ua обов’язкове

Rambler's Top100