Головна arrow Статті arrow ТРИ БИТЫЕ КАРТЫ КИЕВСКОЙ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ
ТРИ БИТЫЕ КАРТЫ КИЕВСКОЙ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ Надрукувати Надіслати електронною поштою
17.мар.2007

По заказу Главного управления архитектуры и градостроения проектная организация КО «Центр градостроения и архитектуры» разработала три варианта использования территории садов, с целью внесения изменений в градостроительную документацию по поводу сохранения существующего статуса территории Русановских и Воскресенских садов. Проекты были рассмотрены на заседании градостроительного совета Киевглавархитектуры 11 октября 2006 года и вынесены на Гражданские слушания 5 декабря 2006 года .


Image

Застройка территории садов многоэтажными домами.

Городские власти под предлогом строительства мостового перехода планируют незаконное отторжение наших участков, предлагая взамен заведомо непригодные для этого земли на Горбачихе и в Быковнянском лесу. Территорию ОСТ «Русановский массив» они собираются отдать застройщикам с целью последующей продажи квартир в многоэтажках состоятельным клиентам
ОСТ «Русановский масив» в этом варианте подлежит полной ликвидации.

Image

Разбивка садов на кварталы с коттеджной застройкой участков
по 10 соток

Для того, чтобы перепланировать существующие участки с площадью по 6 соток в участки по 10 соток необходимо полностью снести все постройки на территории садов. Городские власти планируют узаконить ликвидацию дачных участков на Русановских садах с целью последующей застройки их коттеджами и дальнейшей перепродажей новым собственникам.
ОСТ «Русановский массив» подлежит полной ликвидации.

Image

Сохранение существующего состояния Русановских и Воскресенских садов до 2020 года с некоторыми вмешательствами.

Вариант предусматривает частичное уменьшение некоторых участков посредством прокладки по территории Русановских садов подъездных дорог к мостовому переходу. Сады превращаются в проходной двор с измененным ландшафтом и инфраструктурой.
А власти реализуют возможность действовать по принципу — «разделяй и продавай».
ОСТ «Русановский массив» подлежит поэтапной ликвидации.


Единственно приемлемым вариантом строительства мостового перехода для новой ветки метро является его поворот в сторону жилмассива Троещина и прохождение линии метро по ул. Оноре де Бальзака. Этот вариант в оптимальные сроки решит проблему функционирования общественного транспорта на многотысячном массиве, а также сохранит Русановские, Воскресенские сады и озеро Радужное — зелёный оазис Киева.
 
< Попередня

Русанівські Сади © 1957-2017 Всі права захищені
За умови використання материалів посилання на http://sady.in.ua обов’язкове

Rambler's Top100