Головна arrow Статті arrow ДАЧИ В БЫКОВНЕ - БИЗНЕС НА КОСТЯХ!
ДАЧИ В БЫКОВНЕ - БИЗНЕС НА КОСТЯХ! Надрукувати Надіслати електронною поштою
17.мар.2007
Еще одно место, на котором киевские власти могут предложить дачные участки в обмен на Ваши дачи на Русановских садах — это земля в районе Быковнянского леса (пгт. Быковня). Однако, как пишет газета «Зеркало недели», 70 лет назад решением киевских землеустроительных служб столичному НКВД был выделен участок Дарницкого лесничества вблизи с. Быковня. Почти до самой оккупации нацистами Киева в сентябре 1941 г. неподалеку от Черниговского шоссе в обстановке строжайшей секретности работал конвейер НКВД по захоронению граждан. После расстрела в Лукьяновской тюрьме и подвалах бывшего Октябрьского дворца культуры тела людей ночными рейсами полуторок перевозили в Быковнянский лес для захоронения.

Иными словами, нам с Вами предлагают участки на костях десятков тысяч наших сограждан, замученных во время сталинских репрессий. Да еще и сделать это священное место предметом торгов с владельцами участков на Русановских Садах — ведь на этом месте уже планируется возведение Мемориала памяти жертв политических репрессий. 

Поэтому, если Вы не хотите провести остаток жизни в лесу на могилах замученных киевлян — не соглашайтесь на предлагаемые участки в районе быковнянского леса!
 
< Попередня   Наступна >

Русанівські Сади © 1957-2017 Всі права захищені
За умови використання материалів посилання на http://sady.in.ua обов’язкове

Rambler's Top100