Головна arrow Газета
Газета «МОЯ ЗЕМЛЯ» №1


МОСТЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНЯТЬ, А НЕ РАЗОБЩАТЬ

    Строительство Подольско-Воскресенского моста, чей выход сейчас планируется на улице С. Стальского, городская власть рекламирует как путепровод, который разрешит транспортные проблемы жителей Троещины. Для тех, кто знает левобережный Киев трудно понять как, пропустив транспортный поток через Воскресенку, можна решить транспортные проблемы Троещины. Даже нынешний мэр Черновецкий назвал строящийся мост — мостом в никуда.  
    Мы, жители Русановских садов, через чью территорию планируется провести мост выступаем за поворот транспортной ветки непосредственно в сторону улицы  Бальзака, где находится легендарная полумертвая трамвайная линия. Поэтому, мы требуем от градостроительного совета Киева официальное заключение об альтернативном проекте строительства мостового перехода на Троещину, чтобы провести юридическое и архитектурно-инженерное исследование. Действия  чиновников Городской администрации заставляют членов объединения «Русановский массив» считать, что строительство моста по нынешнемому проекту, имеет целью расчистку территории садов для последующей застройки многоэтажными жилыми комплексами, и не решает транспортной проблемы жителей Троещины.

Image

 
НИ ШАГУ НАЗАД

Уже нет в живых многих чиновников, которые хотели снести наши сады, а сады стоят, деревья цветут и под ними слышен детский смех

    Начиная с момента основания Русановских садов, бюрократическая машина города ведет непрекращающиеся атаки на владельцев участков. Дачники со стажем помнят, как контролировали размеры дачных домиков и материалы, из которых они могли быть построены… 

    Времена меняются. Город изменяет свой облик, не могу сказать, что в сторону улучшения условий жизни его обитателей. Сегодня уже не количество деревьев на участке, а существование самих участков, стоит на повестке дня городских чиновников. Ведь на месте дач застройщик может возвести многоэтажки и заработать денег. И, действуя по указке застройщика, который заботится, к сожалению, только о наживе, чиновники не задумываются о том, что, фабрикуя разрешительные акты, они системно делают свой родной город неудобным для нормальной человеческой жизни. Уничтожаются Труханов и Жуков-остров, нарушается экологический баланс Киева. Идет планомерное наступление на исторический облик города. Руководствуясь сиюминутной выгодой, чиновники забывают, что они тоже киевляне. И в этом городе будут жить их дети и внуки. Впечатление такое, что все они собираются «срубить денег», загадить родной город и переселиться куда-нибудь в Калифорнию, туда, где соблюдаются права граждан, которые они нарушали здесь в борьбе с собственным народом. Поэтому мы, жители русановских садов, а это 3300 участков, объединившись с другими жителями Нивок, Совок, Мышеловки, — всего 40 000 участков, намерены до победного конца бороться с бюрократическими махинаторами, отстаивая интересы и права киевлян.

    Ведь, по сути, решения городских властей по отчуждению наших земель — незаконны. Даже для того, чтобы снести гараж размером 2х3 метров, строители должны получить письменное разрешение и собственника, и пользователя. Закон защищает наши права. И только незнание закона или неумение пользоваться этим законом приводит к тому, что город развивается, а точнее — плотно застраивается в обход нормативов застройки, и здравого смысла. Повторяю, закон защищает наши права, но его нарушают заинтересованные в получении барышей чиновники. Не теряя бдительность и объединившись, мы заставим бюрократов работать для блага горожан.
Начав издавать наш информационный бюллетень, ОСТ «Русановский массив» приглашает к сотрудничеству всех жителей Киева и подтверждает свою готовность бороться в до тех пор, пока мы не заставим чиновников отказаться от незаконного решения по отчуждению земель.


Андрей Махов
председатель объединения
садовых товариществ
«Русановский массив»
 
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ... ИЛИ В ГОЛОВЕ?

Или как г-н Салий и Ко славно заготавливали рога и копыта

«Там, где нам никто не мешал, работы близятся к завершению: Труханов остров и Горбачиха. Уже в 2007 году основная балка проляжет над Днепром. Среди проблем: с одной стороны — сады, а с другой — город» , — сказал Иван Салий ( «Сегодня», 19 января 2007 года).

Зам. мера Иван Салий недосказал, что проблемы строительства созданы ответственными за строительство. Мостовой переход строится с 1993 года. Первоначальный план был спроектирован, но до конца не согласован главным инженером «Киевсоюздорпроекта» Георгием Фуксом (совпадение c персонажем из «Золотого теленка» случайное — ред.). И до сих пор чиновники не имеют утвержденной по всем нормам документации. Начиная строительство, они руководствовались принципом: «Сначала ввяжемся в бой, потом — разберемся». Ведь надо было побыстрее оприходовать огоромные суммы бюджетных средств. В связи с этим возникает вопрос, — горожане являются проблемой для строительства моста?, или мост, благодаря безответственности чиновников, стал проблемой для горожан?, — и почему городская власть безнаказанно сваливает вину с больной головы на здоровую?

 
ОСТОРОЖНО, ДАЧИ НА ГОРБАЧИХЕ!
 Горбачихой называется затапливаемая территория, отделяющая Русановские Сады от протоки Десенка. Она отделяется от дачных участков известной всем дачникам дамбой. Территория Горбачихи непригодна для любого строительства, даже дачного. Затраты на намывание территории обещанной площадью 37,55 га и создание на этой территории всех видов коммуникаций — дело немысленно дорогое, о чем не раз говорили сами представители КГГА, иначе многоэтажки они бы строили там. Поэтому, обещая выделение участков под строительство дач в районе Горбачихи городские власти преследуют своими действиями одну цель — получить от владельцев дач в районе строительства Подольско-Воскресенского моста согласие на отказ от своих участков в пользу застройщика. А обещания получения участков на Горбачихе есть ни чем иным, как очередным блефом чиновников — ведь они знают, что строительство на Горбачихе невозможно ни с экономической, ни с юридической точки зрения. К тому же, в случае намывания территории Горбачихи, могут возникнуть изменения русла Днепра, что грозит экологической катастрофой в масштабах города.
Поэтому, если кто-то обратится к Вам с предложением об обмене Вашего участка на Русановких Садах на участок на Горбачихе, следует ответить на это предложение немедленным отказом в категорической форме.
Горбачиха — не место для строительства, об этом надо помнить!

 
ТРИ БИТЫЕ КАРТЫ КИЕВСКОЙ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ

По заказу Главного управления архитектуры и градостроения проектная организация КО «Центр градостроения и архитектуры» разработала три варианта использования территории садов, с целью внесения изменений в градостроительную документацию по поводу сохранения существующего статуса территории Русановских и Воскресенских садов. Проекты были рассмотрены на заседании градостроительного совета Киевглавархитектуры 11 октября 2006 года и вынесены на Гражданские слушания 5 декабря 2006 года .


Image

Застройка территории садов многоэтажными домами.

Городские власти под предлогом строительства мостового перехода планируют незаконное отторжение наших участков, предлагая взамен заведомо непригодные для этого земли на Горбачихе и в Быковнянском лесу. Территорию ОСТ «Русановский массив» они собираются отдать застройщикам с целью последующей продажи квартир в многоэтажках состоятельным клиентам
ОСТ «Русановский масив» в этом варианте подлежит полной ликвидации.

Image

Разбивка садов на кварталы с коттеджной застройкой участков
по 10 соток

Для того, чтобы перепланировать существующие участки с площадью по 6 соток в участки по 10 соток необходимо полностью снести все постройки на территории садов. Городские власти планируют узаконить ликвидацию дачных участков на Русановских садах с целью последующей застройки их коттеджами и дальнейшей перепродажей новым собственникам.
ОСТ «Русановский массив» подлежит полной ликвидации.

Image

Сохранение существующего состояния Русановских и Воскресенских садов до 2020 года с некоторыми вмешательствами.

Вариант предусматривает частичное уменьшение некоторых участков посредством прокладки по территории Русановских садов подъездных дорог к мостовому переходу. Сады превращаются в проходной двор с измененным ландшафтом и инфраструктурой.
А власти реализуют возможность действовать по принципу — «разделяй и продавай».
ОСТ «Русановский массив» подлежит поэтапной ликвидации.


Единственно приемлемым вариантом строительства мостового перехода для новой ветки метро является его поворот в сторону жилмассива Троещина и прохождение линии метро по ул. Оноре де Бальзака. Этот вариант в оптимальные сроки решит проблему функционирования общественного транспорта на многотысячном массиве, а также сохранит Русановские, Воскресенские сады и озеро Радужное — зелёный оазис Киева.
 
ПОЗИЦІЯ БЕЗВІДПОВІДАЛЬНИХ ПОСАДОВИХ ОСІБ
«Важно пройти Русановкие сады. Нам надо в столице и для себя и для Украины наработать практику такой деятельности. Подобной практики в законодательстве нет». «Когда мы все начинали, тогда еще Союза юристов не было… Доигрались (своим коллегам). Они (члены товариществ) с юристами пришли».
(Из выступлений и.о. Зампреда КГГА Ивана Салия на сессии Киевсовета и на встречах с членами товарищества.) 
 
«Громадські слухання на Подолі не проводилися і проводитися не будуть. І Ви всі знаєте, що до квітня все буде побудовано незалежно від Вас».
(Із виступу заступника Голови КМДА Едуарда Лещенко на Містобудівній раді 13 грудня 2006 року.)

До сьогоднішнього дня жителі Подолу не знають і навіть не підозрюють як хтиво і підступно збираються змінити історичне обличчя Подолу і скільки їх будинків буде знесено. 
 
СОВЕТЫ ПО САМООБОРОНЕ

Для того, чтобы не стать жертвой продуманных провокаций со стороны городских властей и сохранить право собственности на свой участок придерживайтесь таких рекомендаций:

1. Не вступайте в контакты с любыми представителями городских властей без предварительных консультаций с правлением ОСТ «Русановский массив»
2. Не подписывайте никаких документов с представителями городских, районных властей, строительно-инвестиционных организаций и пр. без консультаций c правлением и юристами объединения товариществ.
3. В случае появления в районе Вашего участка незнакомых людей в строительной спецодежде, строительной техники и т.п. необходимо сразу же сообщить об этом руководству объединения товариществ «Русановский массив», по возможности, выяснить намерения этих людей и предпринять действия по недопущению реализации их намерений.

Помните! Только коллективные действия всех членов ОСТ «Русановский массив» и наша юридическая грамотность может предотвратить незаконные действия инвестиционно-строительных организаций и корумпированнных городских чиновников.

 
ДАЧИ В БЫКОВНЕ - БИЗНЕС НА КОСТЯХ!
Еще одно место, на котором киевские власти могут предложить дачные участки в обмен на Ваши дачи на Русановских садах — это земля в районе Быковнянского леса (пгт. Быковня). Однако, как пишет газета «Зеркало недели», 70 лет назад решением киевских землеустроительных служб столичному НКВД был выделен участок Дарницкого лесничества вблизи с. Быковня. Почти до самой оккупации нацистами Киева в сентябре 1941 г. неподалеку от Черниговского шоссе в обстановке строжайшей секретности работал конвейер НКВД по захоронению граждан. После расстрела в Лукьяновской тюрьме и подвалах бывшего Октябрьского дворца культуры тела людей ночными рейсами полуторок перевозили в Быковнянский лес для захоронения.

Иными словами, нам с Вами предлагают участки на костях десятков тысяч наших сограждан, замученных во время сталинских репрессий. Да еще и сделать это священное место предметом торгов с владельцами участков на Русановских Садах — ведь на этом месте уже планируется возведение Мемориала памяти жертв политических репрессий. 

Поэтому, если Вы не хотите провести остаток жизни в лесу на могилах замученных киевлян — не соглашайтесь на предлагаемые участки в районе быковнянского леса!
 

Русанівські Сади © 1957-2017 Всі права захищені
За умови використання материалів посилання на http://sady.in.ua обов’язкове

Rambler's Top100